久しぶりの倉敷から帰ってみたらOseraが届いていた。昨年クリスマスに取材を受けたもの。
お客さんが編集の方でした。
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光って見にくくてすみません
ここでは、小倉トーストとレモンケーキが紹介されています。季節的にはあっています。この1年、お客さんに1番人気を博したのは、シークワーサーコーヒーとシークワーサーケーキでした。残念ながら、とくにケーキは9月~11月初めまでしか楽しめません。コーヒーは搾って冷凍したものを出しています。11月に搾っておいたので、温州みかんみたいに甘みが出ています。大方の人は、ノーシュガーで召し上がります。甘みが増すとケーキにしたとき、酸っぱさがぼけてしまい パンチに欠けたものになります。レモンケーキのパンチに負けます。レモンケーキ、小倉トーストは1年中あります。 この他、シークワーサーソーダ、ジュースも人気です。岡山産のシークワーサーを生で使うので、去年の不作が堪えました。ありがたいことに、お客さんが作っているお宅を見つけて来てくださったので、今年も何とか出せそうです。沖縄も 去年は台風の後、不足して生の物が手に入りにくくなり、いきなりの値上げかと心配しました。今年も生で出したいです。 |
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