2016年10月29日土曜日

見えないけれどいるんだよ

 人類は縄文以来、発酵菌の力を借りて、食生活を豊かに、確かなものにして発展してきました。 
 発酵菌は私たちと同じく生命ある生き物です。ゆえに人にやさしく健康にいいものです。すべてがそうともいえない。人類は自然の中から人に合う菌を選んで共生してきました。そんな先人の知恵を岡山県技術センターで永年味噌、醤油、酒などの指導をされてきた姫野さんから学びます。
 これまで3年近く一刻堂で楽しく語っていただきましたが、今回はみなさんのご質問に答える形で「お茶を飲みながら語る会」を持ちます。
 まだ空きがありますので、ぜひご予約ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿